《陪你一起長大》研討會舉行

2021年05月03日09:14  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:《陪你一起長大》研討會舉行

  本報電 (記者苗春)由中國電視藝術委員會主辦的電視劇《陪你一起長大》研討會日前在京舉行。該劇是由湖南廣播電視臺指導組織策劃,湖南快樂陽光互動娛樂傳媒有限公司制作出品的現實題材作品,圍繞4個不同家庭的育兒故事展開,對親子關系、婚姻關系等進行了深入探討。笑中帶淚的家庭瑣事和真摯細膩的親子情感,引發了觀眾共鳴。

  專家們認為,該劇用溫暖的現實主義手法,展現了在義務教育階段,政府從政策層面推出諸多舉措,化解家長中普遍存在的“不能讓孩子輸在起跑線上”的焦慮情緒,樹立了公平教育、素質教育、立德樹人的正向教育觀念,鼓勵孩子從興趣中找到方向,全面發展。

  北京大學教授俞虹認為,該劇帶有開拓性和創新性,在創作上既有全景又有聚焦,并且焦點并非放在學校,而是放在家長的成長上,在主題體現上更有價值。北京師范大學教授楊乘虎表示,這是一部有話題性、創新性、及時性的作品,涵蓋了各種有關教育的熱點話題,具備廣闊的覆蓋面與現實針對性,用文藝抒寫的方式積極地釋放焦慮,告慰和勉勵大眾,對社會議題予以回應,讓更多父母從中得到啟示。

(責編:焦隆、王彤)
兼职-手机兼职-网络兼职