甘寧青三地知識產權海關保護執法業務研討會在蘭召開

杜雪琴

2021年05月03日09:00  來源:甘肅日報
 
原標題:甘寧青三地知識產權海關保護執法業務研討會在蘭召開

日前,蘭州海關聯合西寧、銀川海關在蘭州共同舉辦知識產權海關保護執法業務研討會。

研討會邀請了佛慈制藥、強生等13家知名品牌權利人代表,針對相關品牌的知識產權情況進行介紹,并現場展示相關品牌真假鑒定技巧知識。三地海關分享了海關查獲侵犯知識產權案例,與各品牌權利人針對真假鑒定疑難問題進行互動交流,圍繞加強知識產權海關保護,深入開展企業培訓、風險研判、真假商標鑒別等研討,并就今后開展侵權打擊執法合作達成共識。

據介紹,此次研討是蘭州海關深入推進“龍騰行動2021”的有力舉措,旨在加強知識產權海關保護工作區域執法協作,提高一線執法人員鑒別侵權產品能力和執法水平,更好發揮知識產權海關保護工作職責,營造創新發展的良好環境。

(責編:焦隆、王彤)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职