甘肅省文物局與復旦大學攜手發展文物保護事業

施秀萍

2021年05月03日08:59  來源:甘肅日報
 
原標題:省文物局與復旦大學攜手發展文物保護事業

近日,甘肅省文物局和復旦大學文物與博物館學系戰略合作協議簽約儀式及戰略合作座談會在上海舉行,雙方將深化合作交流,攜手發展,優勢互補,實現共贏。

甘肅是全國文物大省和中華民族重要的文化資源寶庫,歷史文化底蘊厚重,文物特色優勢突出。復旦大學考古學、文化遺產、博物館學學科體系完整,是全國文博系統高級管理和研究人才培訓的主要機構。此次,雙方簽署戰略合作協議,將在深化文物保護利用、陳列展覽、考古研究、人才培養以及國家重大項目等方面,展開廣泛合作。復旦大學文博系將發揮在學科建設、人才培養、研究開發及成果轉化等方面的優勢,支持甘肅文物事業發展。

據介紹,近幾年,雙方先后在天水師趙村、禮縣四角坪等考古發掘、張掖黑水國漢代墓地人骨鑒定及DNA檢測、秦與戎考古調查以及麥積山石窟保護規劃編制等10多個項目上開展合作,為甘肅省文物事業發展提供了有力支撐。

(責編:焦隆、王彤)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职