甘肅酒泉云計算大數據中心開園

張文博

2021年05月03日08:58  來源:甘肅日報
 
原標題:甘肅酒泉云計算大數據中心開園

4月28日,甘肅酒泉云計算大數據中心建成開園,標志著酒泉市全面開啟數字化與智慧化建設的新篇章。

據悉,甘肅酒泉云計算大數據中心項目是酒泉市委、市政府立足區位優勢和豐富的新能源優勢,謀劃建設的重點新型基礎設施項目。項目占地面積100畝,計劃總投資30億元,分三期建設,規劃機架1萬個,可承接周邊地區和國內大中型企業的數據存儲、備份和云計算業務,旨在打造“信息共享、技術研發、創業孵化、產業發展、運營維護、合作交流”的綜合性大數據中心平臺。目前,項目一期工程已經完工,建筑面積1.83萬平方米,配置2200個標準機架已投入運營,浪潮集團、上海新致、天合云創等企業已全面入駐。

酒泉云計算大數據中心將積極整合區域內數據資源,引入國內知名的云計算和數據存儲、創新、應用企業,努力將中心建成承接全省、輻射全國、貫通“絲綢之路”的云計算、大數據應用創業創新基地和國內一流的綠色數據中心產業園。

(責編:焦隆、王彤)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职