天水市工業經濟快速增長

白永萍

2021年05月03日08:56  來源:甘肅日報
 
原標題:天水市工業經濟快速增長

近日,記者從天水市工信局了解到,今年第一季度天水市工業經濟呈現快速增長態勢,規上工業增加值同比增長18.8%。

據了解,今年以來,天水市工信系統緊緊圍繞全年增長6.5%的目標任務,對全市工業經濟運行情況進行再摸底、再梳理、再測算,按照“一企一策”“月分析、旬調度、周報告”等方式全力推動華天集團、長開廠、二一三、眾興菌業等重點企業穩產超產。完善落實工業企業復工復產“四包”機制和重點企業派駐聯絡員制度,按照省市縣工信部門分級調度體系,對全市規模以上工業企業派駐聯絡員全覆蓋,對節后企業復工復產情況進行日調度,及時了解全市工業企業復工復產進度,強化企業精準幫扶,協調解決影響企業復工復產和生產經營的困難與問題,積極做好企業煤、電、水、暖、氣等生產要素供給,引導企業早日復工復產。此外,進一步落實重大工業項目包抓、清單管理、定期督查等制度,分級分類建立工作臺賬,逐級壓實責任,全力推動總投資294.4億元的114個投資導向計劃項目實施。

(責編:焦隆、王彤)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职