甘肅省榆中縣環城東路及地下綜合管廊工程建成運營

2021年05月02日10:45  來源:人民網-甘肅頻道
 

據甘肅建投消息,4月30日,甘肅省蘭州市榆中縣環城東路建成正式通車。至此,環城東路與環城西路形成榆中縣第一條完整的繞城環路。

據介紹,榆中縣環城東路新建道路及綜合管廊工程是榆中建投與甘肅建投七建公司共同出資建設的工程項目,實行設計、施工、采購、運維為一體的總承包模式。項目總投資3.17億元,施工內容包括道路及綜合管廊工程建設。其中,道路工程為城市主干道,全長1.86公里,路幅寬度40米,雙向4車道;綜合管廊長1.86公里,采用綜合艙、熱力艙、燃氣艙的三艙形式。

據介紹,甘肅建投七建公司在項目建設過程中,通過引進VR技術,引用新技術、新材料、新工藝等措施,嚴把工程質量、安全關,力求建設精品工程。在綜合管廊主體施工中,甘肅建投七建公司采用自主研發的“綜合管廊自控斷面可調模架系統”,該體系具有施工整體性好、自動化程度高、拆裝效率高、安全可靠、可多次周轉等優點,降耗增效。

榆中縣環城東路的建成與環城西路形成該縣第一條完整的繞城環路,對完善路網結構、構筑城市框架、提升城市品質、促進縣域經濟發展具有重要意義。特別是環城東路作為榆中縣第一條修建了地下綜合管廊的市政道路,既能夠保證市政道路暢通,保持交通安全運行,又能夠合理利用地下空間,為蘭州生態創新城高標準建設做出了有益探索。(王杰、瞿德華)

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职