甘肅:強化監管 規范培訓 促進職業培訓機構健康有序發展

2021年05月02日09:36  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州5月2日電 (高翔)近日,甘肅省人社廳印發了《關于進一步規范全省民辦職業培訓機構辦學行為有關工作的通知》,要求各民辦培訓機構要始終堅持依法依規的原則,加強日常監管,提升師資力量,規范培訓行為,不斷提升職業技能培訓的能力和水平。

《通知》指出,要加強民辦培訓機構專職人員日常管理,提升培訓師資專業素養,建立民辦培訓機構主要人員信息庫,要按照相關法律、法規規定嚴格審核校長任職資格、聘任的教師任職資格,不符合任職條件的要按程序及時撤換;要不斷加強師資隊伍的政治思想教育和師風師德建設,對發表不當言論、品質惡劣和嚴重侵犯學生合法權益的教師或管理人員,各民辦培訓機構要依法依規嚴肅處理。

《通知》指出,要規范辦學行為,嚴格執行廣告備案制度,各民辦培訓機構發布的招生簡章應當在發布前向核發辦學許可證的審批機關備案,嚴格按照審批機關核準的培訓項目開展職業培訓活動,堅決杜絕出現“偽科學”式荒謬離譜信息誤導社會。各地人社部門要切實履行監管職責,依法查處違法違規辦學行為。要堅持“誰審批、誰負責”和“屬地管理”的原則,切實履行監管責任,對一些違法違規辦學的典型案件及時予以通報,不斷督促民辦培訓機構提高辦學質量。

《通知》強調,要發揮黨建引領作用,建立健全基層黨組織,切實加強黨對民辦培訓機構的領導,確保黨的方針政策和決策部署在民辦培訓機構中貫徹落實到位。民辦培訓機構要進一步加大黨建工作力度,充分發揮黨組織政治核心作用,確保民辦培訓機構嚴格依法依規辦學立校、教書育人。

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职