因京廣高鐵接觸網故障 北京西站部分列車停運

丁靜

2021年05月02日09:06  來源:新華網
 

5月1日拍攝的北京西站南出站口顯示晚點列車信息的顯示屏。新華社記者 任超 攝

記者1日從北京西站獲悉,受大風天氣影響,京廣高鐵接觸網掛異物影響鐵路供電,北京西站部分列車停運。

截至目前,北京西站5月1日始發G6735、G6717、G6745、G8953、G6715、G6713、G6709、G8907次列車停運,5月2日始發G9961、G9963、G9965次列車停運。

5月1日拍攝的北京西站北廣場。新華社記者 任超 攝

目前,北京西站已經滯留部分旅客,滯留人數無法估計。鐵路部門建議旅客出行前,關注北京西站官網微博公布的最新消息。

5月1日拍攝的北京西站南廣場(手機照片)。新華社記者 陳夢竾 攝

據介紹,車站已經第一時間啟動應急預案,一是加強宣傳提示,積極與列車聯系并根據列車晚點情況加強廣播宣傳;二是加強組織協調,組織休班的干部職工返回崗位,增加作業力量,進站口實行限時進站措施,并做好對候車旅客的解釋、引導工作;三是售票廳備足窗口和人員,為旅客辦理改簽、退票業務,受此次故障影響未能如期乘車的旅客可以辦理全額退票手續。

(責編:焦隆、杜昱欣)
兼职-手机兼职-网络兼职