民俗情景歌舞劇《高山情韻》首演

陳多

2021年05月02日08:50  來源:甘肅日報
 
原標題:民俗情景歌舞劇《高山情韻》首演

濃濃龍江情,悠悠高山韻。4月28日晚,隴南市武都區大型民俗情景歌舞劇《高山情韻》在隴南市大禮堂首演,為觀眾奉獻了一場傳統與創新水乳交融的視聽盛宴。

《高山情韻》以武都民俗及高山戲文化為基礎,分為跨越千年的5個場景,以春夏秋冬四季交替為主線,以男女青年的愛情故事為輔線,串聯了羊皮扇鼓舞、高山戲、大身子舞、勞動號子、社火表演及民間生產、生活場景等經典元素,構成對武都歷史民俗的追溯。

武都高山戲,又名高山劇,是甘肅省獨有的特色劇種之一,2008年被列入國家級非物質文化遺產,被學術界譽為“戲劇研究的活化石”!陡呱角轫崱返氖籽,對于更好地保護傳承高山戲這一國家級非物質文化遺產、打造地方特色文化品牌、全面提升武都知名度等具有重要意義。

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职