14家市州黨報啟動“紅動隴原100年”聯合采訪活動

劉健

2021年05月02日08:50  來源:甘肅日報
 
原標題:14家市州黨報啟動“紅動隴原100年”聯合采訪活動

4月29日上午,由全省14家市州黨報聯合發起的“奮斗百年路 啟航新征程——紅動隴原100年”大型聯合采訪活動在蘭州啟動。在接下來的5個月時間里,各市州黨報記者將深入全省130個紅色歷史遺址、遺跡,弘揚隴原紅色精神,講述甘肅發展故事,為慶祝建黨百年營造良好的輿論氛圍。

甘肅省是一片撒滿紅色記憶的革命熱土,是中國工農紅軍兩萬五千里長征勝利的結束地、中國西部最早紅色革命政權的誕生地、紅西路軍悲壯歷史的見證地,在中國共產黨的百年發展史中,占有重要一席。

啟動儀式現場,全省各市州黨報代表以圖文、視頻等形式,對各地紅色遺址、遺跡進行逐一介紹,并進行活動會旗傳遞。接下來,各市州黨報記者將前往哈達鋪紅軍長征紀念館、紅軍會寧會師舊址、八路軍駐蘭辦事處紀念館等紅色基地,采用融媒體、多維度的報道形式,合力唱響紅色精神主旋律,熱情謳歌中國共產黨成立以來所走過的光輝歷程和取得的偉大成就,全面反映隴原各地的歷史性巨變,激勵全省各族群眾堅定信心走好高質量發展之路,建設和諧美麗新家園。

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职