甘肅省打擊侵權盜版及非法出版物暨“隴原護苗·綠書簽行動”啟動

陳泳

2021年05月02日08:49  來源:甘肅日報
 
原標題:甘肅省打擊侵權盜版及非法出版物暨“隴原護苗·綠書簽行動”啟動

4月26日是第21個世界知識產權日。當日,由甘肅省委宣傳部、省“掃黃打非”工作小組辦公室主辦的2021年甘肅省打擊侵權盜版及非法出版物暨“隴原護苗·綠書簽行動”在白銀市啟動。

這次行動,旨在展示甘肅省打擊侵權盜版和“掃黃打非”工作成果,發動社會各界積極參與“掃黃打非”工作和“護苗2021”專項行動,形成全社會保護知識產權、關愛未成年人健康成長的工作格局,努力營造良好的社會文化環境。

據了解,“隴原護苗·綠書簽行動”是甘肅省今年開展的“隴原護苗·文明實踐”系列活動的一部分,系列活動包括“隴原護苗”短視頻大賽、美麗鄉村助學捐贈活動、“護苗”公益講座等,將從4月持續至10月底。

活動現場,還舉辦了“隴原護苗·綠書簽行動”簽名承諾、“綠書簽”宣傳品派送、“隴原護苗·未成年人保護”法律援助咨詢等活動。同時,裝載著2020年全省查獲的20萬冊侵權盜版非法出版物的車輛集中發車,前往指定地點進行無公害環保集中銷毀。

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职