甘肅省首次評出“工人發明家”“職工發明之星”和“優秀創新型團隊”

崔亞明 蔡文正

2021年05月02日08:48  來源:甘肅日報
 
原標題:我省首次評出“工人發明家”“職工發明之星”和“優秀創新型團隊”

為加強職工隊伍建設,促進企業創新發展,“五一”國際勞動節前夕,甘肅省職工技協首次評出了10位“工人發明家”、10位“職工發明之星”和10個“優秀創新型團隊”。

近年來,甘肅省職工技協按照培養更多高技能人才和大國工匠的目標,激勵更多勞動者走技能成才、技能報國之路,培養和宣傳了一大批“首席員工”“金牌工人”“能工巧匠”和“創新能手”等技能人才楷模,并通過舉辦創新論壇、創新沙龍等多種形式,積極推廣他們創造的先進技術和先進操作方法,把國家科技自強自立戰略方針落實到車間一線。并于2020年啟動了全省“互助保障杯”首屆“工人發明家”“職工發明之星”“優秀創新型團隊”推薦宣傳活動。

據了解,此次評選涌現出一批全省各行各業勇于創新、奮斗進取的先進典型,他們在平凡崗位上,以實際行動踐行著勞模精神、勞動精神、工匠精神和科學精神,用不平凡的奮斗業績和奮斗故事,傳遞著勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最美麗的價值理念。

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职