余建在全省公安機關視頻調度會上強調

用廣大民警輔警的“辛苦指數”換取人民群眾的“平安指數”“幸福指數”

崔亞明

2021年05月02日08:48  來源:甘肅日報
 
原標題:用廣大民警輔警的“辛苦指數”換取人民群眾的“平安指數”“幸福指數”

甘肅省副省長、省公安廳廳長余建昨天主持召開全省公安機關視頻調度會。他強調,要深入貫徹中央和公安部、省委省政府會議精神和工作要求,提高政治站位,深化思想認識,把防風險、保安全、護穩定措施落實到位,切實做好 “五一”安保維穩工作,用廣大民警輔警的“辛苦指數”換取人民群眾的“平安指數”“幸福指數”。

余建強調,今年“五一”假期期間,群眾出行較多,人流、車流大幅增加,廣大交警要全員上路、疏導交通、管控秩序,嚴防交通事故和大面積、長距離交通擁堵。要充分預判游客流量,針對性做好應對預案,加強景區秩序維護和游客疏導,防止發生擁擠踩踏事故。要實行公安、武警聯勤巡邏,提升社會面見警率、管事率,切實營造安全祥和、井然有序的節日氛圍。

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职