《醫療保障基金使用監督管理條例》5月1日起實施

施秀萍 蘇家英

2021年05月01日08:53  來源:甘肅日報
 
原標題:《醫療保障基金使用監督管理條例》5月1日起實施

記者從甘肅省政府新聞辦召開的甘肅省醫療保障基金監管工作新聞發布會上獲悉,醫療保障系統的首部法規《醫療保障基金使用監督管理條例》5月1日起開始實施。

《條例》旨在加強醫療保障基金使用監督管理,保障基金安全,促進基金有效使用,維護公民醫療保障合法權益。為營造全社會關注并自覺維護醫療保障基金安全的良好氛圍,今年來甘肅省醫保局全面開展《條例》宣傳貫徹工作,在安排部署、創新載體、深度宣講、普法服務等方面下功夫。組織市、縣召開專題工作會議,組織各級醫保部門學習《條例》,運用多媒體矩陣、微電影和沙畫等新載體打造普法宣傳新方式,還向全省參保群眾推送為期1個月的《條例》宣傳公益短信。

省醫保局還從全省各級醫保部門中組建宣傳志愿者隊伍,開展進社區、下基層宣傳活動,采用群眾喜聞樂見的形式宣傳《條例》。同時走近監管對象、醫護人員和監管人員,送法上門,在各定點醫藥機構、經辦機構宣講《條例》。

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职