任振鶴在全省季度經濟運行調度電視電話會議上強調

決戰“二季度” 跑出“加速度” 推動經濟社會發展從“開門紅”到“全年旺”

金鑫

2021年05月01日08:39  來源:甘肅日報
 
原標題:決戰“二季度” 跑出“加速度” 推動經濟社會發展從“開門紅”到“全年旺”

甘肅省季度經濟運行調度電視電話會議昨天在蘭州市召開,省委副書記、省長任振鶴講話強調,要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,堅定不移把習近平總書記對甘肅重要指示精神作為全部工作的統攬和主線,大力推動理念觀念、思維思路、方式方法創新突破,不斷激發發展動能、改革動能、市場動能、服務動能,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六!比蝿,做足做細“五量”文章,搶抓機遇、乘勢而上,更加奮發有為邁好第一步、見到新氣象。

副省長程曉波主持會議,省政府班子成員出席會議,會議通報了一季度市州重點工作完成情況評獎結果。

任振鶴指出,在市州召開季度經濟運行調度會,是省委省政府完善工作方式、強化壓力傳導的新舉措。各地各部門要在學有標桿、行有示范、干有動力的濃厚氛圍中,自覺適應“三新”要求,始終胸懷發展大局,時刻牢記“國之大者”,深刻洞察發展規律,全面客觀分析經濟形勢,慧眼識珠捕捉發展機遇,解放思想創新體制機制,左顧右盼學習先進經驗,一以貫之繪就發展藍圖,高度警醒堅守底線紅線,增強信心、鼓足干勁,努力在危機中育新機、于變局中開新局。

任振鶴強調,一季度甘肅省經濟運行實現“開門紅”。二季度是全面推進工作的“黃金期”,也是全年發展的“關鍵期”。各地各部門要延續好勢頭,鎖定新目標,以更大力度、更實舉措、更硬作風,決戰“二季度”、跑出“加速度”。要抓實項目建設,前趕項目建設進度,常態化抓好項目謀劃推進,創造性拓寬項目資金渠道。要抓實生產服務,落實企業服務機制,加速延鏈補鏈強鏈,加大惠企支持力度,強化服務保障春耕生產。要抓實消費挖潛,多措并舉激發市場需求,緊盯旺季發揮文旅優勢,搶抓機遇擴大外貿規模。要抓實縣域發展,做強特色產業,加快園區發展,抓好鄉村建設。要抓實招商引資,注重產業招商、節會招商、環境招商,加快轉動能、強優勢、創增量。要抓實政策落地,優化政策組合,辦好民生實事,慎終如始抓好疫情防控,堅決防范遏制重特大事故發生,保障人民群眾生命財產安全。

會議以視頻形式開至縣一級。蘭州市、酒泉市作交流發言,慶陽市、嘉峪關市作表態發言。

(責編:焦隆、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职