任振鶴主持召開省政府黨組(擴大)會議

學習習近平總書記重要講話和指示精神 安排部署貫徹落實工作

金鑫

2021年05月01日08:37  來源:甘肅日報
 
原標題:學習習近平總書記重要講話和指示精神 安排部署貫徹落實工作

甘肅省政府黨組書記、省長任振鶴近日主持召開省政府黨組(擴大)會議,學習習近平總書記對革命文物工作作出的重要指示及全國革命文物工作會議精神,學習習近平總書記在清華大學考察時的重要講話精神,學習習近平主席在博鰲亞洲論壇2021年年會開幕式上的視頻主旨演講和在“領導人氣候峰會”上的重要講話,安排部署貫徹落實工作。

會議指出,習近平總書記對革命文物工作作出的重要指示,深刻闡明了革命文物工作的重大意義、目標任務和基本要求,為做好新時代革命文物工作提供了根本遵循。要把深入學習貫徹習近平總書記重要指示同貫徹落實習近平總書記對甘肅重要指示精神結合起來,深刻認識做好甘肅革命文物工作的特殊重要性,充分發揮革命文物在黨史學習教育、革命傳統教育、愛國主義教育等方面的重要作用,更好傳承紅色基因、賡續革命傳統、服務經濟社會發展。要把革命文物保護好、管理好、運用好,更加注重價值挖掘,更加注重融合發展,推動革命文物工作開創新局面。會議強調,習近平總書記在清華大學考察并發表重要講話,為高等教育標定了新坐標、賦予了新使命。要立足國家戰略和自身發展需要,搶抓重大機遇,落實各項政策,著力打造西部高等教育高地,努力在構建新發展格局中展現甘肅的智力擔當。要加快改革人才培養模式,加強體育、美育和勞動教育,讓廣大青年學生在學習領悟中立大志、明大德、成大才、擔大任。要著力推動教育鏈、創新鏈、產業鏈融合互促,使高校更加聚焦重大戰略、更加聚焦功能平臺、更加聚焦重點領域,引導高校更好服務地方和國家現代化建設。

會議指出,習近平主席的主旨演講和重要講話高瞻遠矚、內涵豐富、思想深邃,展現了大國領袖的深刻洞察力、敏銳判斷力和強大領航力。要深刻領會蘊含其中的歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,緊緊抓住“一帶一路”這個最大機遇,鞏固傳統優勢、創造新興優勢、開辟增量優勢,努力在高質量共建“一帶一路”中展現甘肅作為。要緊緊圍繞“做好碳達峰、碳中和工作”,以經濟社會發展全面綠色轉型為引領,以能源綠色低碳發展為關鍵,完善政策體系,細化工作舉措,大力推進經濟、能源、產業結構轉型升級,奮力推動高質量發展。

(責編:焦隆、杜昱欣)
兼职-手机兼职-网络兼职