蘭州車站今明兩日將迎客流最高峰

譚安麗

2021年04月30日09:46  來源:蘭州晚報
 
原標題:今明兩日將迎客流最高峰

4月29日記者從蘭州車站獲悉,今年“五一”小長假,蘭州車站全站預計累計發送旅客85萬人,日均發送10.6萬人。預計4月30日和5月1日將迎來“五一”小長假客流的最高峰,當日發送旅客將達到14萬人左右。

“五一”假期正值賞花游、山水游時節,客流主要是休閑、旅游、訪友、探親等人群,以成都、重慶、鄭州、西安、天水等中短途客流和管內隴南、姚渡、嘉峪關、敦煌等方向為主。隨著疫情持續穩定,跨省旅游流也將逐步升溫,各方向客流均有不同程度的增加。從售票情況來看,蘭渝線、蘭新客?土鬏^為集中,尤其是成都、重慶、敦煌、嘉峪關、張掖方向客流較大,票額緊俏。

為保障旅客出行,該站增開單編改重聯動車組列車10對,其中始發6對,通過4對;恢復開行動車組列車3對,其中始發1對,通過2對;開行管內臨客8對。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职