孫雪濤在武威市調研時強調

不斷鞏固生態治理成果 打好生態恢復整體戰

伏潤之

2021年04月30日08:29  來源:甘肅日報
 
原標題:不斷鞏固生態治理成果 打好生態恢復整體戰

  4月28日,副省長孫雪濤在武威市民勤縣調研生態環境保護工作時強調,要不斷鞏固生態治理成果,打好生態恢復整體戰,堅持走生態優先、綠色發展之路,抓住實施鄉村振興戰略的重大機遇,立足自身實際,積極培育壯大特色優勢產業,努力促進經濟發展和生態保護雙贏。

  孫雪濤先后來到武威市民勤縣青土湖、紅崖山水庫,詳細了解石羊河下游民勤生態治理及尾閭青土湖水面形成和生態恢復、紅崖山水庫加高擴建工程及水資源調度管理等情況。

  孫雪濤強調,要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,把生態修復和環境保護擺在更加重要的位置,積極踐行“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的治水思路,科學論證實施區域調水、流域治理等生態項目。要統籌山水林田湖草沙系統治理,實施好生態保護修復工程,提升水源涵養能力,持續鞏固來之不易的治理成果。要真抓實干、埋頭苦干,在新發展格局中找準定位,加快農業農村現代化步伐,構筑綠色新優勢,為鄉村振興蓄足后勁,向著建設農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足的目標努力邁進。

(責編:周婉婷、陳誠)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职