甘肅省舉行骨科先進技術下基層巡講活動

劉曉芳 任 鑫

2021年04月30日09:13  來源:蘭州日報
 
原標題:我省舉行骨科先進技術下基層巡講活動

  近日,由甘肅省醫學會、甘肅省醫學會手外科學分會主辦、聯勤保障部隊第九四〇醫院承辦的骨科及手外科學術巡講,首站在定西舉行。此次巡講立足甘肅省骨科未來發展,在骨髓炎、手外科最新診療及相關技術上開展充分交流、促進共同進步、推動協作發展,對今后甘肅省骨科發展具有重要意義,可有效推動甘肅省骨科技術水平進步。

  本次巡講以“骨髓炎、感染性骨缺損”為主題,邀請眾多省內外知名專家,圍繞新理念、新思路、新技術、新業務作專題授課、學術報告和手術操作演示。其中由聯勤保障部隊第九四〇醫院創傷骨科主任高秋明所作的《感染性骨不連并骨缺損的治療策略選擇》學術報告,因列舉成功經典病例,極具創新性、前瞻性、操作性,引起與會人員極大關注和廣泛贊譽。

  專家團隊精彩的學術盛宴,為甘肅省骨髓炎、手外科診療傳播了新思路、新理念,講授了新方法、新技術,對推動甘肅省骨科規范化、個體化治療朝著更好的方向發展起到了積極作用。期間,各地市縣醫院骨科醫生匯報了典型疑難病例,與會專家共同討論交流、現場指點迷津,形成規范化共識。專家們還針對3個特殊病例進行了現場會診,確定了最佳方案,使基層醫院骨科醫生受益匪淺,有效提高了甘肅省骨科的整體學術水平和基層醫生的診療技術水平。

  此次省內學術巡講為第一站,下一步,聯勤保障部隊第九四〇醫院骨科專家專家團還將聯合省內外頂級專家,赴武威、金昌、酒泉、張掖、隴南、臨夏、慶陽等地巡講,通過下沉骨科專業優質醫療資源,逐步擴大一流創傷骨科、骨髓炎等診療技術覆蓋范圍,讓甘肅省各地民眾足不出縣,就能享受精準骨科專業服務。

  蘭州日報社全媒體記者 劉曉芳 特約記者 任 鑫

(責編:周婉婷、陳誠)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职