牡丹花開迎賓朋 2021河州牡丹文化月開幕

2021年04月30日15:16  來源:人民網-甘肅頻道
 

2021河州牡丹文化月開幕式現場。人民網 魏怡攝

人民網臨夏4月30日電 (魏怡)4月30日上午,由中共臨夏市委、臨夏市人民政府主辦的2021河州牡丹文化月在甘肅臨夏開幕。

據了解,本屆河州牡丹文化月進一步創新形式、拓展內涵,以“花兒臨夏·在河之州 感恩奮進 向黨獻禮”為主題,精心策劃了宣傳推介、招商布展、鄉村振興、論壇交流、觀賞采風、文體賽事、文藝演出、慶祝建黨百年8個板塊共60項活動,自4月30日起持續至5月31日,會期32天。

臨夏市委書記馬占才在開幕式上表示:“歷史悠久、享譽國內的河州牡丹,是締結友誼、攜手同行的最好媒介,讓牡丹文化月成為提高開放水平、弘揚人文底蘊、促進文旅融合、展示發展成就、惠及廣大群眾的紐帶和平臺,全心全意為省內外朋友們獻上一場熱烈祥和、特色鮮明、精品薈萃的文化盛宴!

牡丹隨處有,勝絕是河州。河州紫斑牡丹歷史悠久,已成為展示甘肅臨夏對外形象的一張靚麗名片。為了更好地聚人氣、樹形象、促發展,節會期間該市將舉辦“花兒臨夏·在河之州”東郊公園沉浸式夜游大型燈光秀、“花兒臨夏·盛財之夜”群星演唱會、西北經典民歌演唱會、“奇幻之旅”魔術專場表演、“奮斗百年路、啟航新征程”大型詩歌朗誦會、全國第一屆牡丹芍藥產業聯盟大會專家高峰論壇、河州文旅商品和特色產品展、河州特色美食展、全民彩虹跑等各類活動。節會依托牡丹文化月平臺,全面貫徹“鄉村振興”和“旅游強省”戰略,進一步打造臨夏市文旅產業,打響叫亮“花兒臨夏·在河之州”和“品賞河州”文化旅游品牌形象,助力臨夏市經濟社會高質量發展。

(責編:周婉婷、杜昱欣)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职