“嚴”字當頭 “實”處著力(感悟初心)

趙婀娜

2021年04月30日09:30  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:“嚴”字當頭 “實”處著力(感悟初心)

  作風建設永遠在路上,反腐倡廉建設永遠在路上,必須經常抓、反復抓,一刻也不能放松。

  “三嚴三實”貫穿著馬克思主義政黨建設的基本原則和內在要求,體現著共產黨人的價值追求和政治品格,豐富和發展了黨的建設理論,明確了領導干部的修身之本、為政之道、成事之要,為加強新形勢下黨的思想政治建設和作風建設提供了重要遵循。在縣處級以上領導干部中開展的“三嚴三實”專題教育,是對領導干部思想、作風、黨性上的又一次集中“補鈣”和“加油”,是把專題教育融入經常性教育的一次生動實踐。

  世間事,作于細,成于嚴。專題教育開展以來,“嚴”字當頭、“實”處著力已深入人心。全面從嚴治黨的氛圍更濃厚、領導干部的標桿作用更明顯。

  越來越多的黨員干部認識到,踐行“三嚴三實”是對自己的真正愛護與幫助。領導干部要自覺踐行“三嚴三實”,提高覺悟、凈化心靈、升華境界,做黨的好干部;打消僥幸心理,不碰高壓線、不踩紅線、不越底線,當好人民的公仆。

  越來越多的黨員干部認識到,自覺踐行“三嚴三實”,要堅持實事求是、加強調查研究。領導干部主管一個部門、一個地區的工作,必須通過調查研究了解本部門、本地區的真實情況,搞清楚優勢在哪里、短板在哪里,進而發揮優勢、補齊短板。

  越來越多的黨員干部認識到,自覺踐行“三嚴三實”,要增強擔當精神,把抓改革落實擺在重要位置。領導干部對于改革發展中遇到的矛盾和問題,不能推諉扯皮、為官不為,而要把責任扛在肩上,出實招、求實效。領導干部要到群眾中去,到矛盾和問題集中的地方去,盡力解決好改革中的重點難點問題。

  黨的十八大以來,黨中央先后組織開展群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育、“兩學一做”學習教育、“不忘初心、牢記使命”主題教育、黨史學習教育,使黨的創造力、凝聚力、戰斗力顯著提高,黨的自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力不斷增強。廣大黨員干部牢固樹立起政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以昂揚姿態奮力開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,以優異成績迎接建黨一百周年。

(責編:周婉婷、陳誠)
兼职-手机兼职-网络兼职