蘭州市文旅局溫馨提示:安全出行 文明旅游

譚安麗

2021年04月30日10:25  來源:蘭州晚報
 
原標題:安全出行 文明旅游

“五一”長假即將到來,蘭州市文化和旅游局通過本報提醒廣大游客:外出旅游要提高安全意識、加強自我防范,做到安全出行、文明旅游。

切實做好自身防護。出游行程要預先告知親戚朋友,避免單獨行動,保持通訊暢通。提前購買足額的旅游意外保險。妥善保管貴重物品,盡量使用信用卡、借記卡等,不要攜帶大量現金。

認真聽從有關提示。參加團隊旅游,要遵守行程中安全管理規定,自覺聽從景區工作人員提醒和安排;自駕出游,行前要做好車況檢查,自覺遵守交通法規,安全文明駕駛。遠途出行,要遵守“連續駕駛機動車超過4小時應停車休息,停車休息時間不少于20分鐘”的規定,避免疲勞駕駛。

嚴格遵守文明公約。遵守《中國公民國內旅游文明行為公約》和《中國公民出國(境)旅游文明行為指南》,樹立文明出游意識,做文明的旅游者。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职