任振鶴在蘭州新區規劃建設協調推進領導小組會議上強調

抓住機遇乘勢而上 勇于擔當敢為先鋒 加快打造經濟新區產業新區制造新區創新新區

金鑫

2021年04月30日08:42  來源:甘肅日報
 
原標題:抓住機遇乘勢而上 勇于擔當敢為先鋒 加快打造經濟新區產業新區制造新區創新新區

甘肅省委副書記、省長任振鶴近日主持召開蘭州新區規劃建設協調推進領導小組會議,強調要深刻領悟習近平總書記對甘肅重要指示精神,緊緊圍繞國家賦予蘭州新區的戰略定位,立足拓展發展空間、加快發展步伐,堅持胸懷大局、服務全局、開辟新局,更加解放思想,聚力攻堅克難,始終真抓實干,不斷增強高質量發展的動力和活力,努力在全省現代化進程中當好“支點支撐”、發揮“杠桿作用”,為建設幸福美好新甘肅作出更大貢獻。

省領導陳克恭、李沛興、程曉波、孫雪濤、劉長根、張錦剛、陳青及省政府秘書長李志勛出席會議。

會上,蘭州新區、領導小組辦公室匯報情況,領導小組就有關問題逐一進行研究,提出具體措施。

任振鶴指出,蘭州新區從“一張白紙”上起步建設,通過各方艱辛努力,經濟總量實現幾何倍增、綜合承載能力逐年提高、改革創新樹立標桿示范、開放平臺效應加速釋放,凝聚著新區干部群眾苦干實干的汗水,彰顯了“人一我十”的甘肅精神。當前,蘭州新區正處在破繭蝶變、加速騰飛的關鍵時期,要堅定信心再出發,立足“三新”向前進,著力強龍頭、補鏈條、聚集群,著力補短板、夯基礎、擴增量,不斷提升發展質量效益和綜合實力。

任振鶴強調,要堅持高起點、高站位,進一步擦亮國家級新區金字招牌,立足世界眼光、緊盯國家標準、體現區域特色,搶抓國家重大政策疊加機遇,切實增強政治責任感、歷史使命感和現實緊迫感,著力打造西北地區重要的經濟增長極、國家重要的產業基地、向西開放的重要戰略平臺和承接產業轉移示范區。要堅持新征程、新奮斗,在全省高質量發展中發揮龍頭引領和輻射帶動作用,在產業集聚上再發力、集成改革上再深化、創新驅動上再突破、對外開放上再加速、產城融合上再提質,大膽闖、率先試、出經驗,著力培育新動能、激發新活力、塑造新優勢,真正以改革創新凸顯新區之“新”。要堅持聚合力、優保障,繼續舉全省之力推動新區高質量發展,相關部門和地方要牢固樹立“一盤棋”思想,善于換位思考,積極對接協調,打通理順堵點難點,擔當作為推動發展,全力以赴在政策、規劃、資金、要素等方面予以支持,齊心協力加快將蘭州新區建設成為現代化國家級新區。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀

兼职-手机兼职-网络兼职