甘肅省委常委會召開會議 省委書記尹弘主持

傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 研究部署高等教育職業教育依法治省等工作

張富貴

2021年04月30日08:41  來源:甘肅日報
 
原標題:傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 研究部署高等教育職業教育依法治省等工作

甘肅省委常委會4月29日召開會議,傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神,研究甘肅省貫徹意見,安排部署高等教育、職業教育、依法治省等工作。省委書記尹弘主持會議。

會議傳達學習了習近平總書記在清華大學考察時的重要講話和指示精神。會議指出,習近平總書記的重要講話和指示充分體現了對發展高等教育的高度重視、對高等院校發揮特殊作用的殷切期望、對青年學生和大學教師的親切關懷,為做好高等教育工作指明了努力方向。全省各級各有關部門要牢牢扭住立德樹人根本任務,扎實推進“雙一流”建設工作,在學科建設、師資打造、人才培養等方面加大力度,提升高等教育水平和質量。要緊緊圍繞進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,突出重點領域,優化高校學科結構,更好服務和助推經濟社會發展。

會議傳達學習了習近平主席在博鰲亞洲論壇2021年年會開幕式上的主旨演講。會議強調,要主動融入和服務國家開放大局,用好共建“一帶一路”最大機遇,加強同沿線省份和國家開展實質性、多領域合作。要依托地理區位、開放口岸、節會平臺等優勢,大力發展外貿產業,積極打造物流樞紐,做大做強通道經濟,構建高水平對外開放新格局。

會議傳達學習了習近平總書記對職業教育工作的重要指示和李克強總理批示以及全國職業教育大會精神。會議強調,要把職業教育擺在突出位置,增強前瞻性和緊迫感,優化辦學格局,創新育人模式,加快構建現代職業教育體系,逐步打造“技能甘肅”。要注重辦學特色,突出辦學內涵,推動職業教育高質量發展。要抓好產教融合、校企合作,建設實訓基地,共享培訓資源,提高學生就業技能和水平。要深化同東部協作省份的交流合作,聯動發展職業教育。要加強組織領導,對職業教育給予更多支持,為職業教育發展創造更好條件。

會議研究了依法治省工作。會議強調,要把學習貫徹習近平法治思想作為重大政治任務,落實到全面依法治省全過程各方面。要抓好重點任務落實,解決好群眾反映強烈的突出問題,通過為民辦實事彰顯依法治省成效。要壓實各方責任,強化法治建設績效考核評價結果運用,推動平安甘肅建設取得更大成效。

會議還研究了其他事項。

(責編:陳誠、周婉婷)
兼职-手机兼职-网络兼职